弁護士法人

弁護士法人 佐野&アソシエーツ

アメリカの相続・事業承継・不動産関連は、日米の文化や法律に精通しアメリカで18年の実績を持つ弊社の日本人弁護士にお任せ下さい!

事業内容・プロフィール
弁護士法人 佐野&アソシエーツでは、ハワイやカリフォルニアに住む日本人や、アメリカに資産を有する日本居住者のご家族と財産を守ることを専門に、トラストを活用した相続対策・節税対策・資産形成(エステート・プランニング)、アメリカの遺産分割・相続手続き(エステートアドミニストレーション)、会社設立から事業承継プランニング(ビジネス・サクセッション・プランニング)などを取り扱いしています。


代表弁護士:佐 野 郁 子 
(ハワイ州/カリフォルニア州/ニューヨーク州弁護士)
カリフォルニア州不動産ブローカー(宅地建物取引士)DRE#02172471

会社概要

不動産法,商法・会社法,ビジネス法,トラスト・エステートプラン

お客様へのメッセージ

アメリカの相続・事業承継・不動産関連は、日米の文化や法律に精通しアメリカで18年の実績を持つ弊社の日本人弁護士にお任せ下さい!きめ細やかな法務サービスが定評。

・動画で簡単解説!YouTubeチャンネル:http://bit.ly/3sKXbVk
・Zoomでの個別相談:https://bit.ly/3uPLOgE

・ソーシャルメディアで最新情報を発信中!
 * ブログ『弁護士の日記』http://bit.ly/3c8xEyP
 * LINE公式サイト:https://lin.ee/kLjKj5h

事業・サービスの詳細

本社はカリフォルニア州カールスバット(サンディエゴ)に所在しますが、ロサンゼルス、オレンジカウンティ、サンノゼ、ホノルル、東京にも随時出張しています。

皆様のご事情やニーズを尊重し、会計士・税理士・不動産エージェント・ファイナンシャルアドバイザーなど各分野の専門家と提携して信頼のできるネットワークで総合的なワンストップ・サポートを提供しています。

この会社からのお知らせ

  • 2024.02.11

    日米を跨ぐ相続:Zoomセミナーのご案内

    オンラインセミナーのご案内です:
    『知っておくべき!日米を跨ぐ遺産相続における留意点』

    以下のケースにおいて、手続や税務の面で留意すべきポイントを事例から分かりやすく解説します:
       a. アメリカ居住者が亡くなり、相続人が日本にいる場合
       b. 日本居住者が亡くなり、相続人がアメリカにいる場合
       c. 被相続人と相続人共に日本居住者で相続財産がアメリカにある場合

    主に①日本の相続税とアメリカの遺産税、②アメリカ特有の遺産分割手続き『プロベート』について解説します。最後に質疑応答の場を設けます。(個々のご事情に沿ったご質問は個別相談をご利用ください。)

     日本:2月24日(土)午前9時
     米国:2月23日(金)
        午後2時HST
        午後4時PST
        午後6時CST
        午後7時EST

    参加費:$30
    お申し込み:https://bit.ly/saplc22324

    *3月4日(月)&3月5日(火)はホノルルでの個別面談を受け付けています。詳細&お申し込みはこちら→ https://bit.ly/saplchonolulu

    弁護士法人 佐野&アソシエーツ
    *************************************************************
    Sano & Associates, P.C.
    2173 Salk Avenue, Suite 250, Carlsbad, CA 92008
    Tel: (800) 590-0586 Fax: (800) 590-1815
    http://www.sano-associates.com
    *************************************************************
    代表弁護士 佐 野 郁 子
    弁護士資格:ニューヨーク州 ・カリフォルニア州・ハワイ州

  • 2024.01.17

    謹賀新年

    旧年中は格別のお引き立てを賜り心より御礼申し上げます。 2023年度は通常のエステートプランニングや遺産分割手続きに加え、①被相続人の年金口座解約手続きで大手証券会社を起訴、②被相続人が個人で所...

  • 2023.11.30

    お知らせ

    早いことに2023年も残り1ヶ月となりました. 弊社の本年度最終営業日は12月15日(金)となり、2024年は1月3日から普通営業に戻ります。年内の個別相談は限られていますが、ご希望の方はお早め...

  • 2023.06.19

    ハワイの遺産物件(プロベート)

    ハワイ物件を5件所有していた日本の方が急にお亡くなりになり、弊社で遺産分割及び相続手続きを行っています。その一環でこちらの物件を売却します。https://bit.ly/1820kaiooA404 ...

  • 2023.03.25

    不動産売買の際に気をつけるべきポイント

    Evolution Realty Consulting初のZoomセミナーでは、不動産売買の際に気をつけるべきポイントについて、これまでに携わった案件を取り上げながら解説します。本セミナーではハプニン...

企業所在地

弁護士法人 佐野&アソシエーツ

2173 Salk Ave. Suite 250 Carlsbad, CA 92008 ハワイ:ホノルル ダウンタウン

(#弁護士法人佐野&アソシエーツ)と関連する記事

(#弁護士)に関連する記事

各カテゴリーのお知らせを見る

不動産会社・
エージェントにお問合せ
閉じる